Queste belle giornate di sole mi invitano a lavorare in giardino e mi invogliano a piantare nell’orto. Ho meno tempo per la cucina e così ho tirato fuori di nuovo la mia adorata pentola a pressione! Avevo dei ceci secchi in dispensa, leggo le istruzioni nella confezione e oltre a metterli in ammollo per una notte prevedevano una cottura di due ore!! Ho così deciso di velocizzare il tutto con la mia WMF ed è uscita una zuppa gustosa e saporita. Il maritozzo, che adora tutti i legumi, è rimasto sorpreso dal risultato e ogni giorno li decanta. Io, purtroppo, non posso assaggiarli perchè sono intollerante ai legumi, ma secondo la mia metà è la migliore zuppa mai mangiata.
Sono al settimo cielo perchè preparo un pasto in soli 20 minuti circa!
Vi lascio la ricetta e buon lavoro.
Zuppa di Ceci in Pentola a Pressione
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di Ceci secchi di Colfiorito
1300 ml. di Acqua
Mezza Carota grande
1 costa di Sedano con qualche fogliolina
1 Scalogno
2 Cipolline Borettane
170 g. di Patate
2 Dadi delicati (io uso il Cuore di Brodo)
Olio Evo
Rosmarino fresco
Peperoncino
Parmigiano Reggiano
Lasciare i ceci in ammollo per una notte.
Bollire le patate e una volta cotte schiacciarle bene.
Tritare (io uso il mixer) la carota, il sedano e le cipolle e porre il trito nella pentola a pressione con un goccio di olio evo.
Aggiungere i ceci rinvenuti e ben sciacquati, adoperare l’anello 2 e far cuocere per 13 minuti.
Sottolineo sempre che con questa pentola WMF i tempi di cottura vengono dimezzati.
Trascorso il tempo necessario eliminare il vapore, aggiungere due rametti di rosmarino fresco legati con lo spago da cucina, le patate schiacciate e uno o due piccoli mestoli di ceci sempre schiacciati. Unire i dadi e cuocere a pentola scoperta per circa 5 minuti.
Togliere il rosmarino, aggiungere il peperoncino (io uso l’olio piccante fatto in casa) e far riposare per un po’ prima di servire.
Impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
La Zuppa di Ceci in Pentola a Pressione è pronta!