Rana Pescatrice all’Arancia

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Buon inizio di settimana!
Parliamo di pesce e in particolare della coda di rospo o rana pescatrice che io amo in modo particolare perché non ha spine e vanta un sapore delicato. Devo ammettere che pulirla mi resta difficile e quindi delego questa incombenza al pescivendolo che la spella in maniera impeccabile. Cucino spesso la rana pescatrice in forno, ma ho sempre voluto trovare un’alternativa per ottenere una carne più morbida e succosa proprio per assaporare al meglio la sua prelibatezza.
Questa ricetta la considero perfetta e spero che sia anche di vstro gradimento.
Andiamo a cucinare!

Rana Pescatrice all’Arancia

Ingredienti per 3 persone:

2 Rane Pescatrici di media grandezza
2 Arance non troppo grandi e non trattate
Farina
Sale Rosa
Burro 20/25 g.
Rosmarino
Prezzemolo fresco

Tagliare le code di rospo a fette di 4 cm circa, infarinarle e scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
Togliere la buccia delle arance con un pelapatate in modo da prendere solo la parte arancione e non quella bianca; tritare finemente le bucce, unire qualche ago di rosmarino e un po’ di prezzemolo sminuzzato. Spremere le due arance e filtrare il succo.
Sciogliere il burro in una padella e adagiare le rane pescatrici facendole dorare prima da una parte e poi dall’altra salandole appena prima di girarle da entrambe le parti. Una volta dorate versare il succo d’arancia e lasciar cuocere per 3/4 minuti e poi unire il trito preparato precedentemente e far insaporire.
La Rana Pescatrice all’Arancia è pronta da portare in tavola.

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