Buona giornata!
Non sto riuscendo ad aggiornare frequentemente il blog, è tempo di piantare nell’orto, di dedicarmi ai fiori, di rimettere ordine in giardino e se a questo sommiamo tutte le solite faccende da sbrigare… hmmm rimangono quelle cinque/sei ore per dormire!
Oggi voglio proporvi una primo piatto a base di pesce dal gusto delicato e fresco.
Chitarrine Gamberi Rossi, Limone e Pistacchi
Ingredienti per 3 persone:
350 g. di Chitarrine
5 Gamberoni Rossi con la testa
4 Gamberoni Rossi senza testa
1 Spicchio di Aglio
Scorza di 1 Limone non trattato
Succo di 1 Limone abbastanza grande
3 Noci di Burro
60 ml. di Crema di Latte Fresca
Peperoncino o Olio al Peperoncino
Spumante Brut (lo trovate anche in mini bottiglie)
12 g. di Granella di Pistacchi
Sale Rosa
Olio Evo
Pulire i Gamberi e conservare le teste.
In una capiente padella versare una generosa quantità di olio evo e unire uno spicchio di aglio in camicia, far imbiondire e poi togliere l’aglio. Mettere le teste dei gamberi nella pentola con l’olio e cuocerle per 3/4 minuti schiacciandole leggermente, togliere le teste e unire tutti i gamberoni, salare, aggiungere l’olio al peperoncino e un bel giro di spumante.
Lasciar evaporare e spegnere il fornello.
In un altro tegame, mettere le tre noci di burro, farlo sciogliere e poi addizionare la scorza grattugiata del limone (solo il giallo), la crema di latte ed il succo del limone. Scaldare a fuoco basso per qualche minuto e poi versare il tutto nell’altra padella coi gamberi facendo insaporire.
Cuocere le chitarrine e tuffarle nel condimento amalgamando bene il tutto, impiattare e aggiungere infine la granella di pistacchi.
Le Chitarrine Gamberi Rossi, Limone e Pistacchi sono pronte da mangiare e buon appetito!
Se avete deciso di preparare un primo piatto di pesce potete optare anche per le Chitarrine con Gallinella al Profumo d’Arancia