Buongiorno e buon lunedì.
Ultimamente ho l’impressione che i due giorni si siano scambiati i ruoli, forse il lunedì era stanco di essere odiato e la domenica annoiata dal riposo! Qualunque sia la ragione sto imparando ad amare l’inizio della settimana quando tutti sono impegnati in qualcosa e finalmente posso dedicarmi anche ai miei hobby. Do quindi il benvenuto a questo nuovo lunedì e vi propongo un primo piatto al profumo di mare: gli spaghetti con pesce spada e pomodorini.
Questo condimento è veloce da preparare, delicato, colorato, saporito e riuscirà a stupire anche gli ospiti inattesi.
Il pesce spada ha una consistenza carnosa, un sapore armonioso ed ha il grande pregio di non avere spine. Adattissimo a chi, come me, non riesce a mangiare con soddisfazione un piatto a base di merluzzo, spigola o qualsiasi altro pesce con le spine!
Vi lascio velocemente la ricetta perchè ho voglia di godermi questa magnifica giornata di sole novembrino.
Ingredienti per 3 persone:
350 g. di Spaghetti (ruvidi se possibile)
350 g. di Pesce Spada (1 Fetta)
17 Pomodorini Pachino o Ciliegini grandi
3 Capperi
2 Spicchi di Aglio
Brandy q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio Evo
Olio al Peperoncino q.b. (se possibile fatto in casa)
Porre i due spicchi di aglio lavati e privati della pelliccina in una padella capiente con qualche giro di olio evo.
Togliere l’aglio prima della doratura e aggiungere i pomodorini tagliati in tre parti, i capperi da sciacquare prima sotto acqua fredda corrente e una generosa quantita di olio. Salare e cuocere senza far troppo ammorbidire i pomodorini.
Nel frattempo privare la fetta di pesce spada della pellicina esterna e della parte dura centrale. Tagliare a cubetti non piccolissimi e unirli alla salsa di pomodoro.
Far cuocere per qualche minuto e poi versare un giro di Brandy; far evaporare a fiamma vivace e aggiungere due cucchiaini di olio piccante.
Aggiustare di sale, spegnere e spolverare con del prezzemolo tritato.
Il condimento è pronto! Bollire la pasta, scolarla e versarla nella padella!
Ecco qua gli Spaghetti con Pesce Spada e Pomodorini.